Gasthaus Rauchkate Charakterstück
Das Restaurant & Café in Beverstedt-Wehldorf, einer kleinen Gemeinde nahe Bremerhaven, bietet in idyllischer Umgebung norddeutsche Spezialitäten und Getränke in Bio-Qualität. Inhaberin Birte Köckritz setzt für ihre Speisekarte bewusst auf gesunde, handwerkliche Küche mit frischen Zutaten von heimischen Öko-Erzeugern – das ist ihr Beitrag, um deren ökonomisches Überleben zu sichern und auch um die heimische Natur zu schützen. Konsequenterweise ist die Rauchkate seit 2010 bio-zertifiziert.
Legendär im Gasthaus Rauchkate ist der offene Kamin im Gastraum, auf dem vor den Augen der Gäste Steaks, Spare Ribs und Burgunderschinken zubereitet werden. Auch die superfrischen Forellen aus den hauseigenen Teichen locken viele Fans aufs Land. Auf der Speisekarte stehen aber auch vegetarische und vegane Gerichte, selbst gebackene Kuchen und Torten sowie Demeter-Bio-Eis. Außerdem gibt es regelmäßige Genuss-Events wie Sonntags-Brunch, Biertasting und Menü-Veranstaltungen mit lokalen Erzeugern.
Im Sommer locken eine Gartenterrasse unter großen Bäumen, eine 18-Loch-Mini-Golf-Anlage, Angelteiche und Streuobstwiesen viele Ausflügler in den Bremer Norden.
seit 2010 bio-zertifiziert gem. DE-ÖKO-006
Mitglied im Genussland e.V.
Galerie
Gasthaus Rauchkate
Restaurant & Café
Gasthaus Rauchkate
Dohrenweg 2
27616 Beverstedt
04747-8069
von April bis Oktober: Mi. - Fr. ab 12.00 Uhr, Sa., So., Feiertag ab 11.30 Uhr
Küche durchgehend von 12.00 bis 21.00 Uhr
von November bis Ende März: Mi - Fr. ab 17.30 Uhr
Minigolf: April - Oktober ab 11.30 Uhr
Ruhetag: Montag und Dienstag (Ausnahme Feiertag)
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